Torta salata zucca e mozzarella, la ricetta salva cena versatile e gustosa, perfetta anche come aperitivo o per il pranzo in ufficio
La torta salata alla zucca è una ricetta sfiziosa ideale sia come aperitivo sano e sfizioso, sia soprattutto come ricetta salva cena. una sorta di pasticcio di zucca, o ricetta salva cena insomma, ma che metterà davvero tutti d’accordo. Inoltre è un’ottima soluzione anche da portare a lavoro, perchè perfetta anche fredda, si mangia senza la forchetta e quindi si, ottima anche se non potete staccarvi dal pc! insomma, con questa zucca ci possiamo fare davvero moltissime preparazioni, ma ora via, non resta che cucinare!
Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro (10 porzioni circa)
- 3 uova
- 250 g di zucca
- 120 g olio di semi
- 50 g acqua
- 250 mozzarella sgocciolata
- Sale e pepe q.b
- una bustina di llievito in polvere per torte salate
- 240 g di farina integrale
- 20 g olive nere
Pulite la zucca privandola di semi e buccia. Quindi tagliatela a pezzettoni.
Montate le uova con un pizzico di sale e pepe.
A parte frullare la zucca (cruda) insieme a olio acqua e rosmarino, fino ad ottenere una purea. A questo punto unite tutti gli ingredienti e continuare a montare. Aggiungete la farina e in ultimo il lievito. Ora con l’uso di un cucchiaio o una una paletta aggiungere la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti e ben sgocciolata e mescolate dal basso verso l’alto. Aggiungete anche e le olive a rondelle e mescolate bene.
Versate il composto in una teglia coperta da carta forno e infornate a 170° modalità statica per circa 45-50 minuti.
Fate la prova stecchino e sfornate. Ed ecco fatto. La vostra torta salata è pronta. Non troppo complicata, uno sfizio che possiamo concederci.. anche a dieta!