CARPACCIO DI SPADA E CUORE DI GAMBERETTI E ZUCCHINE

carpaccio

Carpaccio di spada e cuore di gamberetti e zucchine, un antipasto di mare all’altezza di una cena galante e raffinata, ovviamente fatto con il cuore!

Basta davvero poco per rendere gustosi, eleganti e raffinati anche degli ingredienti semplicissimi, come un carpaccio di pesce spada e dei gamberetti in salamoia. Giusto un pizzico di fantasia ed un coppapasta a forma di cuore e tutto avrà un altro aspetto e sapore. Questo antipasto è ideale per festeggiare ad esempio una serata romantica, perchè no, la serata di San Valentino!

Ingredienti per 2 porzioni 

  • 80 g di carpaccio di pesce spada
  • 125 g di gamberetti in salamoia
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • aceto di mele
  • pepe
  • rucola
  • qualche goccia di limone
  • olio evo

Preparazione

Come potete ben vedere dalla foto, questo piatto è davvero molto semplice. Per il carpaccio infatti non dovrete far altro che disporlo nel piatto insieme ad un letto di rucola, una spolverata di pepe e qualche goccia di limone che con i crudi e carpacci sta sempre bene.

Per quanto riguarda invece il cuore di zucchine e gamberetti, tagiate la zucchina a cubetti tutti uguali e piuttosto piccolini. Tagliate il porro a rondelle e scottatelo in padella con pò d’acqua. Aggiungete a questo punto anche la zucchina e fatela cuocere qualche minuto aggiungendo giusto un poco di aceto. Mi raccomando, non cuocetela troppo, i cubetti dovranno rimanere piuttosto croccanti.

Insaporite con una bella spolverata di pepe e quando la zucchina sarà cotta aggiungete anche i gamberetti in salamoia ben sgocciolati.

Ora fate freddare ed infine impiattate aiutandovi con un coppapasta a forma di cuore!

Terminate il piatto con una spolverata di pepe ed un giro di olio evo.

Ed il vostro antipasto romantico e gourmet è pronto!

E se avete bisogno di qualche altra idea per un antipasto sfizioso allora provate anche i rotolini di zucchine e salmone. Certo siamo su un altro genere ma certo non saranno meno buoni.

 

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