Carpaccio di spada e cuore di gamberetti e zucchine, un antipasto di mare all’altezza di una cena galante e raffinata, ovviamente fatto con il cuore!
Basta davvero poco per rendere gustosi, eleganti e raffinati anche degli ingredienti semplicissimi, come un carpaccio di pesce spada e dei gamberetti in salamoia. Giusto un pizzico di fantasia ed un coppapasta a forma di cuore e tutto avrà un altro aspetto e sapore. Questo antipasto è ideale per festeggiare ad esempio una serata romantica, perchè no, la serata di San Valentino!
Ingredienti per 2 porzioni
- 80 g di carpaccio di pesce spada
- 125 g di gamberetti in salamoia
- 1 porro
- 1 zucchina
- aceto di mele
- pepe
- rucola
- qualche goccia di limone
- olio evo
Preparazione
Come potete ben vedere dalla foto, questo piatto è davvero molto semplice. Per il carpaccio infatti non dovrete far altro che disporlo nel piatto insieme ad un letto di rucola, una spolverata di pepe e qualche goccia di limone che con i crudi e carpacci sta sempre bene.
Per quanto riguarda invece il cuore di zucchine e gamberetti, tagiate la zucchina a cubetti tutti uguali e piuttosto piccolini. Tagliate il porro a rondelle e scottatelo in padella con pò d’acqua. Aggiungete a questo punto anche la zucchina e fatela cuocere qualche minuto aggiungendo giusto un poco di aceto. Mi raccomando, non cuocetela troppo, i cubetti dovranno rimanere piuttosto croccanti.
Insaporite con una bella spolverata di pepe e quando la zucchina sarà cotta aggiungete anche i gamberetti in salamoia ben sgocciolati.
Ora fate freddare ed infine impiattate aiutandovi con un coppapasta a forma di cuore!
Terminate il piatto con una spolverata di pepe ed un giro di olio evo.
Ed il vostro antipasto romantico e gourmet è pronto!
E se avete bisogno di qualche altra idea per un antipasto sfizioso allora provate anche i rotolini di zucchine e salmone. Certo siamo su un altro genere ma certo non saranno meno buoni.