Una gustosissima zuppetta con borlotti finferli e cumini, per scaldare le fresche ed uggiose giornate autunnali. Una coccola calda e golosa
Voglia di una zuppetta gustosa leggera e saporita? Allora provate la zuppetta di borlotti finferli e cumino, per non rinunciare al piacere della tavola…nemmeno a dieta! Perché se imparate a giocare con gli ingredienti, le spezie e un pò di fantasia, anche la vostra potrà diventare una dieta felice! Come quella di cui parlo nel mio libro, che non è una dieta ma un nuovo approccio alla dieta. Come rendere gustosi ingredienti semplici come quelli di una dieta? Nel mio, libro ve lo spiego. E così non solo potrete realizzare le ricette proposte ma inventare voi altre ricette. Come questa proposta da Laura, una mia paziente. Provate anche voi!
Ingredienti per una porzione
- 1/2 cipolla bianca
- 50 g di fagioli secchi
- 200 g di finferli
- 1/2 cucchiaino di cumino
- un pizzico di sale
Preparazione
Per prima cosa ricordate di mettere i fagioli in ammollo per una notte. Quindi cambiate l’acqua e fateli cuocere per circa 1 ora prima di usarli per la preparazione di questo piatto.
Tritate metà cipolla bianca e fatela stufare con un po’ d’acqua. Una volta cotta aggiungete i fagioli e un bicchiere d’acqua. Una volta ripreso il bollore aggiungete i finferli e mezzo cucchiaino di cumino e sale. Quindi aggiungete altra acqua e lasciato sul fuoco per una ventina di minuti.
A questo punto frullate solo una meta’ della zuppa per renderla più cremosa.
Terminate con il solito giretto d’olio a crudo e una dadolata di pomodoro crudo. Aggiungete una fettina di pane integrale tostato per completare il vostro piatto ed ecco fatto. Semplice e super gustosa.
Brava Laura! E la vostra? Cosa aspettate a rendere la vostra dieta… una dieta felice? I miei libri la dieta felice e la dieta delle stagioni vi aspettano in libreria e online.