Una gustosissima zuppa ottima per vegetariani, vegani e celiaci e per chi semplicemente vuole portare in tavola in modo gustoso le proteine vegetali
Ecco un’altra zuppa sana e gustosa da portare in tavola nelle giornate più fredde. E’ adatta sia a vegetariani che vegani in quanto realizzata solo con alimenti vegetali. Può inoltre essere un’idea per far mangiare le verdure anche ai più piccoli in quanto il sapore degli spinaci è qui smorzato dalle spezie e dalle lenticchie. Infine, è adatta anche ai celiaci in quanto la quinoa è uno pseudocereale privo di glutine.
Ingredienti
- 100 gr di lenticchie rosse decorticate (questa varietà non necessita di ammollo preliminare)
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di cumino
- un poco di peperoncino
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 cipolla
- 50 gr di quinoa
- brodo vegetale q.b.
- 300 gr di spinaci freschi
Procedimento
Lavare bene gli spianaci e tagliarli a piccoli pezzi.
In una padella antiaderente mettete la cipolla e del brodo ed iniziate ad accendere il fuoco. Aggiungete le lenticchie rosse preventivamente sciacquate, coprite a filo con il brodo e fate bollire per 5 minuti. Aggiungete quindi i semi di quinoa ed ancora altro brodo vegetale. Lasciate cuocere per 5 minuti quindi aggiungete anche gli spinaci.
Continuate a cuocere finchè la cottura della quinoa non sarà terminata (altri 5-10 minuti circa).
Solo a fine cottura aggiungere le spezie e l’olio di oliva.
Servite la zuppa ben calda.