ZUPPA DI QUINOA, CECI E LENTICCHIE

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Un piatto unico caldo, sano, nutriente e sostanzioso questa zuppa di quinoa, ceci e lenticchie. Adatta anche ai celiaci, vegetariani e vegani.

La zuppa di quinoa, ceci e lenticchie è un piatto unico e nutriente a base di uno pseudocereale, la quinoa appunto. Dal punto di vista nutrizionale questa contiene infatti  una buona porzione di proteine, fibre, alcuni sali minerali e vitamine. Inoltre, essendo priva  di glutine è adatta anche ai celiaci. Il  suo profilo amminoacidico è completato dalla presenza dei legumi.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 100 g di lenticchie
  • 100 g di ceci già cotti
  • 80 g di quinoa
  • Misto per soffritto (cipolla, sedano, carote)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • peperoncino tritato qb
  • 4-5 pomodorini Pachino
  • Olio evo e sale q.b.
  • 1 litro di brodo vegetale

Procedimento

Innanzi tutto preparate il brodo vegetale.

Mettete le lenticchie in ammollo per una notte (qualcuno non le mette in ammollo ma io lo consiglio per renderle più digeribili). Passato l’ammollo fatele lessare per circa 1 ora.

In una capiente pentola poi fate “soffriggere” in acqua le verdure da soffritto. Aggiungete l’aglio, lo zenzero, il curry, il peperoncino e i pomodorini tagliati a piccoli tocchetti, le lenticchie sciacquate, i ceci sgocciolati e la quinoa.

Ora mescolate bene tutto ed aggiungete il brodo vegetale. Cuocete infine il tempo necessario a far cuocere la quinoa in base alle indicazioni riportate sulla confezione (10-15 minuti in genere). Ed ecco fatto.