ZUPPA DI LENTICCHIE ZUCCA E PATATE

zuppa di lenticchie zucca e patate

Un primo piatto povero ma gustoso, è la zuppa di lenticchie con zucca e patate. Perchè si, anche a dieta le patate si posson mangiare!

Un primo piatto (che in realtà possiamo considerare anche un piatto unico per la presenza delle lenticchie) semplice ma gustoso. Piacerà a tutta la famiglia, e nessuno si sentirà a dieta. Perchè è questo il segreto per un dimagrimento di successo, fare della dieta uno stile di vita, stare a dieta senza sentirsi a dieta. Questa è la mia idea e questo quello che in molti avete già potuto imparare con il mio primo libro la dieta felice,  e che ritroverete anche nel secondo, la dieta delle stagioni, con tantissime ricette inedite divise per stagione per non essere mai a corto di idee. E in più qualche esempio di menù giornaliero per farvi capire che poter organizzare una giornata tipo. Ma ora a noi, a preparare questo buon piatto caldo.

Ingredienti per 2 porzioni 

  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 400 g di zucca gialla pulita
  • 200 g di patate
  • 100 g di lenticchie secche
  • sale e pepe qb
  • olio evo

Preparazione

Fate un finto soffritto con sedano carota e cipolla tritati finemente e usando acqua al posto dell’olio. Fate “soffriggere” e poi aggiungete la zucca e le patate  tagliate a dadoni insieme a circa 800 ml d’acqua. A inizio bollore aggiungete le lenticchie secche (consiglio un ammollo preventivo di un paio d’ore) e dopo 20 minuti circa spegnete il fuoco.

Aggiustate di sale e pepe, un giro di olio evo e la vostra zuppa è pronta.

Ovviamente non c’è pasta perché lo sappiamo tutti, pasta e patate fanno parte della stessa famiglia!

Imparate a comporre piatti sani e a prendervi cura di voi, con il mio blog e con i miei libri!! In libreria e online

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *