Una calda zuppa a base di fave per scaldare le serate più fredde. Sana, calda, saporita, invitante. Una sana coccola serale
Per gli amanti delle zuppe, una nuova ricetta calda e saporita. Si tratta di una zuppa realizzata da una mia paziente che ormai ha terminato il percorso con me ma continua con le sane abitudini. Ed ecco allora una bella zuppa con tante verdure e fave. E poi, per completare, dei cubetti di parmigiano che non solo servono a dare quel tocco in più, ma aumentano anche l’apporto proteico del piatto. é vero, ci sono le fave, ma l’apporto proteico resta comunque basso per bilanciarlo usiamo del buonissimo parmigiano.
Ingredienti
- fave
- cipolla
- pomodori secchi
- fagiolini
- sedano
- cardi
- spinaci
- parmigiano
Preparazione
Mettere ad appassire la cipolla con un po’ d’acqua.
Dopodiché aggiungere il pomodoro secco e il sedano e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere i cardi, i fagiolini e le fave precedentemente lasciate in ammollo de aggiungere quindi acqua fino a coprirle.
Lasciar cuocere a fiamma media ed a metà cottura aggiungere gli spinaci.
Ancora un pò di cottura e servire con qualche cubetto di parmigiano
Girovagando per il blog troverete senz’altro tantissime altre ricette che fanno il caso vostro ma onestamente vi consiglio questa: la ribollita toscana. La preparazione è certo più lunga e dispendiosa ma vi assicuro che ne sarà valsa la pena! O se avete bisogno di qualcosa di più semplice vi consiglio la zuppa di ceci e cavolo nero, una delle più apprezzate dai miei pazienti