ZUPPA DI CANNELLINI E FUNGHI CON CROSTINI DI PANE TOSTATO

cannellini

Quando il clima si fa più rigido, servono piatti caldi, come questa zuppa di cannellini e funghi. Semplice ma gustosa e super cremosa

Temperature rigide e tempo uggioso? Serve un piatto caldo proprio come questa zuppa di cannellini e fagioli con funghi e crostini di pane. Semplice ma gustosa, metterà d’accordo tutta la famiglia. Credete che a dieta non potete consumare piatti gustosi? Vi sbagliate…basta in fatti un pò di fantasia per realizzare, usando ingredienti e metodi di cottura sani, piatti invitanti, saporiti, che non vi faranno sentire a dieta. E’ solo così che la dieta potrà diventare il vostro stile di vita e di tutta la vostra famiglia.

Ingredienti per 2 porzioni (dosi medie indicative)*

  • 300 g di cannellini lessi
  • 250 g di funghi freschi
  • 80 g di pane
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • 1 patata media
  • olio evo
  • Prezzemolo

Preparazione

Versate nel tegame carota, sedano e cipolla tritati, la patata tagliata a dadini, i funghi e un bicchiere di acqua o brodo e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. 

A questo punto aggiungete i fagioli ed eventualmente un altro po’ di acqua e continuate la cottura finchè la patata non sarà cotta.

A fine cottura frullate un mestolo di zuppa e unitelo al resto. 

Terminate con un giro di olio evo, prezzemolo ed ecco fatto.

Curiosità: sapete perchè la chiamo zuppa e non minestra o minestrone? Ho spiegato le differenze nell’articolo che trovate  questo link, andate a dare una letta! Scoprirete cose interessanti anche sul modo in cui vanno usati i legumi!

*per dosi personalizzate, adatte alle vostre esigenze, potete richiedere una visita in studio o consulenza online e elaborerò così un piano alimentare basato sulle vostre necessità in cui potrò inserire anche le mie ricette in base ai vostri gusti affinché la dieta non sia mai triste e monotona. 

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