ZUPPA DEPURATIVA LENTICCHIE ROSSE, CURCUMA E ZENZERO

zuppa depurativa

La zuppa depurativa lenticchie rosse curcuma e zenzero è un toccasana per il benessere intestinale e di tutto l’organismo.

Dopo le abbuffate natalizie occorre recuperare il benessere intestinale. Per questo è bene preferire alimenti caldi e liquidi. Questa zuppa depurativa inoltre unisce le proprietà benefiche della curcuma e dello zenzero. Non solo quindi il fegato ringrazierà ma ricordate che curcuma e zenzero hanno anche proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e sono ideali a contrastare i malanni di stagione. 

Ingredienti per 2 porzioni 

  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 300 g di lenticchie rosse decorticate
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di timo essiccato o 1 rametto di timo frecso
  • 1 cucchiaino di erba cipollina essiccata o qualche filo di erba cipollina fresca
  • Olio evo e pepe q.b.

Preparate un brodo vegetale mettendo a bollire per circa 1 ora in una pentola con abbondante acqua la cipolla, le carote ed il sedano tagliate a pezzetti.

A questo punto aggiungete le lenticchie rosse (se state usando lenticchie rosse decorticate non occorre alcun ammollo preventivo) e lasciate cuocere altri 20 minuti circa.

A cottura ultimata aggiungete la curcuma, una grattugiata di zenzero, le erbe aromatiche, pepe, un filo di olio evo.

E se volete tante altre idee allora girovagate nel blog o sfogliate i miei libri   LA DIETA FELICE e LA DIETA DELLE STAGIONI  per avere sempre tutto a portata di mano. Idee per tutti i giorni, perchè anche dopo le abbuffate, no ai digiuni, basta semplicemente tornare alla normalità.