Voglia di zuppa? Allora provate questa con legumi, funghi e carne di maiale magrissima. Una vera bontà adatta anche a chi è a dieta
Non era mio solito preparare zuppe, ma ho scoperto che a mio marito piacciono moltissimo ed allora abbiamo iniziato insieme a sbizzarrirci in cucina, unendo il suo estro culinario alle mie nozioni dietetiche. Ed ecco qua…ne sono uscite fuori anche delle buonissime zuppe. Proprio come questa. Una calda zuppa con legumi, funghi e arista di maiale. Credete sia un piatto sgarro? Vi sbagliate! E’ un piatto che potete concedervi anche voi. Sano e nutriente.
Ingredienti per 2 persone
- 80 g di zuppa toscana (mix di legumi e cereali secchi)
- 2 barattoli di pelati a dadini
- 250 g di misto funghi
- 200 g di arista di maiale
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino
- basilico, timo, pepe q.b
Preparazione
Iniziate innanzi tutto mettendo in ammollo la zuppa toscana per circa 12 ore. Terminato l’ammollo iniziare la cottura a partire da acqua fredda e poi portata a bollore per circa 1 ora.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del sugo. Tagliate la cipolla a rondelle sottili e fatela imbiondire in una padella insieme a 1/2 bicchiere di vino. Aggiungere poi i pelati e le spezie (basilico, timo, pepe a piacere).
In una padella a parte cuocete anche i funghi (freschi o congelati) con poca acqua ed aggiungete l’arista di maiale tagliata a striscioline sottili. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo girando ripetutamente.
Togliete il misto di funghi e arista dal fuoco 5 minuti prima della fine della cottura.
A questo punto aggiungete i legumi al sugo e fate andare per altri 15 minuti. Aggiungete anche funghi e arista e completate con altri 5 minuti di cottura.
Servite la vostra zuppa in semplici ciotoline di coccio, un filo di olio evo e buon appetito a tutti!