Non solo una panzanella originale, ma originale è il piatto! E allora zucchine ripiene di panzanella a modo nostro
Qualcuno ha detto panzanella? Si, ma che panzanella! In questo piatto abbiamo voluto osare un po’ non solo perchè la panzanella è a base di gustosi moscardini ma perché, finita la panzanella ci mangiamo anche il piatto! Originali a vedersi quindi queste zucchine ripiene ma anche buonissime a gustarle. Un piatto gustoso per tutta la famiglia, magari per una cenetta un pò più sfiziosa del solito, un pranzo della Domenica, o l’idea per un aperitivo in terrazza tra amici. Come stupire tutti con i vostri piatti e al tempo stesso continuare a rispettare il vostro bel piano alimentare!
Ingredienti per 4 zucchine
- 4 zucchine tonde
- 600 g di moscardini
- 4 fette di pane integrale raffermo
- Qualche pachino
- 1 cetriolo
- 1 cipolletta
- 1 costa di sedano
- succo di 1/2 limone
- qualche fogliolina di basilico
- olio evo
- sale q.b
Preparazione
Prendete il pane, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete i pachino, il cetriolo, il sedao e la cipolla tagliati a pezzetti e mescolate bene il tutto. Aggiungete anche qualche fogliolina di basilico.
A parte cuocete i moscardini semplicemente mettendoli in una padella con acqua. Sminuzzateli, conditeli quindi con un pizzico di sale, olio e limone e lasciate insaporire.
Dopo 30 minuti circa mescolate tutto insieme.
Nel frattempo prendete le zucchine, privatele della calotta, svuotatele e sbollentatele per 7 minuti. Scolatele e mettetele a testa in giù su un canovaccio per far scolare bene l’acqua .
Ora una volta raffreddate prendete le zucchine, metteteci all’interno un pizzico di sale e riempitele con la panzanella.
Ed ecco qua, le vostre zucchine ripiene sono pronte! Semplici, gustose, estive!
E a proposito di panzanella, avete già provato le miei versioni con il tonno fresco e le capesante? Con la panzanella potete sbizzarrirvi a creare sempre combinazioni diverse!