Una variante delle solite zucchine con tonno. Noi facciamo le barchette di zucchine con i gamberi. Una vera bontà
Per una cenetta davvero sfiziosa, provate queste: le zucchine ripiene di gamberi. Semplici e veloci, come la maggior parte delle mie ricette, perchè ormai lo sapete…non siamo degli chef! E allora portiamo in tavola solo piatti “casalinghi”, quelli con ingredienti semplici, che si trovano al supermercato sotto casa. Quelli che non richiedono grandi abilità culinarie ma che son quelli che ci servono di più, per variare la nostra dieta, per preparare una cena in pochi minuti, e che magari piaccia a tutti. Allora per una cenetta più sfiziosa, queste barchette son davvero perfette. Una delle ricette che potete trovare anche nel mio libro la dieta delle stagioni, ovviamente stagione estate! ma ora via, a cucinare!
Ingredienti per 2 zucchine
- 2 zucchine lunghe
- 400 g di gamberi freschi
- 3 pomodorini
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Sale, pepe e olio evo q.b
Preparazione
Prendete i gamberi freschi. Sgusciateli e tagliateli a pezzettini. Metteteli in padella con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e l’anima della zucchina anch’essa sminuzzata. Lasciate cuocere 5 minuti quindi fate freddare.
Una volta raffreddato aggiungete i pomodorini sminuzzati e un cucchiaio di pangrattato.
Bagnate e strizzate un foglio di carta forno e usatelo per coprire una teglia da forno.
Appoggiatevi quindi le vostre zucchine tagliate a metà e riempite con il mix di gamberi di pangrattato e l’interno della zucchina.
Infornate a 180 °C per 20 minuti in modalità statica.
Sfornate quindi e servite le vostre barchette, completando con un filo di olio evo.
Semplici ma super sfiziose. E già che accendete il forno, provate anche le melanzane gratinate, una vera bontà!
E come sempre per tante altre ricette tutte da provare, ci sono i miei libri la dieta felice e la dieta delle stagioni per non essere mai a corto di idee!