A colazione solo cose buone, ed allora i waffle possono essere la giusta soluzione! Se sono come questi poi ancora meglio!
La colazione, il momento più dolce e coccoloso di tutta la giornata e il momento in cui ci possiamo certo concedere qualcosa di più. Se poi il dolce in questione è anche sano ancora meglio. Per intenderci, se fatto in casa magari con farine non raffinate, poco zucchero, niente burro, allora ce lo possiamo concedere anche tutti i giorni. Tra le colazioni preferite dai miei pazienti in questo periodo spopolano i pancake (ottimi anche nella versione con la mela) . oppure i muffin accompagnati da un a buona tazza di latte o uno yogurt. Molto graditi sono anche i porridge, e il coccomisù ma oggi proviamo qualcosa di nuovo: i waffle, ricetta presa dal mio libro la dieta delle stagioni. Una gustosissima cialda originaria del nord Europa e che certo nella versione originale lascia poco spazio alla dieta, ma qui la facciamo senza burro, farina di avena, zucchero di canna insomma, li rendiamo certo più leggeri e adatti alla colazione anche di tutti i giorni. Allora via, non resta che provare!
Ingredienti per 8 waffle (4 porzioni)
- 2 uova
- 30 g di zucchero di canna integrale
- 100 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 60 ml olio di semi
- aromi a piacere (esempio vaniglia se volete)
- 170 g di farina di avena (oppure farina integrale)
per guarnire
- 200 g di frutta fresca di stagione
- 2 cucchiaini di crema proteica o marmellata o 20 g di frutta secca
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero (non serve un frullatore, potete usare anche una forchetta). Aggiungete quindi gli altri liquidi (acqua, latte e olio) e mescolate bene.
Aggiungete infine la farina setacciata e gli aromi se graditi.
Cuocete nella piastra dei waffle, e farcite quindi a piacimento con frutta fresca di stagione, burro di arachidi, marmellata, o creme proteiche (senza esagerare).
Nota curiosa: con lo stesso impasto si possono anche fare dei pancakes!
Allora non resta che provarli e son certa che non rimpiangerete quelli originali! E se volete tante altre buonissime e inedite ricette per le vostre dolci colazioni, allora le trovate nel mio, anzi nei miei libri, la dieta felice (bur) ormai un best seller e il mio nuovo libro, la dieta delle stagioni (bur), una guida per prendersi cura di sè giorno dopo giorno al ritmo della natura.