Un contorno davvero saporito questa verza stufata. Semplice, light, ma anche molto buono, per non mangiare la solita verdura lessa
Dici dieta e pensi alla solita verdura lessa. Ma basta poco per rendere quella verdura un gustoso contorno senza venir meno alla dieta o semplicemente senza bisogno di fare il soffritto aggiungendo quindi ingenti quantità di olio. la verza stufata ne è l’esempio! Semplice ma gustosa un pò come i fagiolini al pomodoro o i carciofi alla romana in versione light o ancora le zucchine maritane, tutti contorni che troverete proposti nel mio libro la dieta delle stagioni, ove per ogni stagione imparerete a portare in tavola piatti sani ma anche gustosi e a prendervi cura di voi nel rispetto della stagionalità. ma veniamo a noi e via.. a cucinare
Ingredienti per 2 porzioni
- 1 porro
- 1 verza piccola
- 200 g di polpa di pomodoro
- ½ bicchiere di vino bianco
- Aceto di mele q.b
- 1 cucchiaino di timo
Tagliate il porro a rondelle, mettetelo in una padella ben calda e dopo un minuto sfumate con il vino bianco. Aggiungete la verza sminuzzata, la polpa di pomodoro, un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere coperta per 20 minuti. Aggiungete ora un poco di aceto di mele, una spolverata di timo e continuate a cuocere senza coperchio per 10 minuti.
Infine completate con un filo di olio evo a crudo che ci sta sempre bene. E avrete portato in tavola un piatto sano, gustoso, da dieta, ma buono al tempo stesso e che non vi farà rimpiangere quelle verdure piene d’olioo a cui eravate abituati. Al contrario, vi farà sentire ikl vero sapore delle verdure di stagione.