VELLUTATA DI ZUCCA CON FETA E SPECK

VELLUTATA DI ZUCCA CON FETA E SPECK

Il tempo delle vellutate è arrivato! Allora deliziate il palato con questa vellutata di zucca gialla con feta e speck. Calda, dolce, gustosa

Quando arrivano le giornate più fredde si ha voglia di qualcosa di caldo. Ed allora via libera a minestre, zuppe e minestroni. Questo piatto a base di zucca è un’idea per realizzare un’ottima vellutata, ma che con l’aggiunta di speck e feta, e magari cubetti di pane tostato, diventa un ottimo e gustoso piatto unico. Provatela, la preparazione è semplicissima come tutte le mie ricette, sia quelle che trovate nel blog che quelleche potete leggere nei mei libri LA DIETA FELICE  e LA DIETA DELLE STAGIONI, una dieta felice stagione dopo stagione. 

Ingredienti per 2 porzioni

  • 300 g di zucca gialla pulita 
  • 150 g di feta greca
  • 50 g di speck
  • 1/2 cipolla
  • Pepe, peperoncino, olio evo q.b. 

Preparazione

Mettete nel tegame un pochino di cipolla, un pezzetto di peperoncino e la zucca tagliata a quadrettini con l’acqua.

Quando la zucca si è ammorbidita frullatela con il minipimer aggiungendo un pò di pepe.

A parte mettere su un padellino lo speck a striscioline e fatelo andare giusto qualche istante.

Versate la vellutata nel piatto, aggiungete le striscioline di speck, la feta a quadrettini e un filo di olio evo.

E la vostra vellutata è pronta. Se aggiungete dei crostini di pane, si può considerare un ottimo piatto unico.

E se siete amanti della zucca e volete provare qualche altra gustosa ricetta per la sera, allora perchè no questa minestra con ceci, zucca gialla e fagioli?