Il tempo delle vellutate è arrivato! Allora deliziate il palato con questa vellutata di zucca gialla con feta e speck. Calda, dolce, gustosa
Quando arrivano le giornate più fredde si ha voglia di qualcosa di caldo. Ed allora via libera a minestre, zuppe e minestroni. Questo piatto a base di zucca è un’idea per realizzare un’ottima vellutata, ma che con l’aggiunta di speck e feta, e magari cubetti di pane tostato, diventa un ottimo e gustoso piatto unico. Provatela, la preparazione è semplicissima come tutte le mie ricette, sia quelle che trovate nel blog che quelleche potete leggere nei mei libri LA DIETA FELICE e LA DIETA DELLE STAGIONI, una dieta felice stagione dopo stagione.
Ingredienti per 2 porzioni
- 300 g di zucca gialla pulita
- 150 g di feta greca
- 50 g di speck
- 1/2 cipolla
- Pepe, peperoncino, olio evo q.b.
Preparazione
Mettete nel tegame un pochino di cipolla, un pezzetto di peperoncino e la zucca tagliata a quadrettini con l’acqua.
Quando la zucca si è ammorbidita frullatela con il minipimer aggiungendo un pò di pepe.
A parte mettere su un padellino lo speck a striscioline e fatelo andare giusto qualche istante.
Versate la vellutata nel piatto, aggiungete le striscioline di speck, la feta a quadrettini e un filo di olio evo.
E la vostra vellutata è pronta. Se aggiungete dei crostini di pane, si può considerare un ottimo piatto unico.
E se siete amanti della zucca e volete provare qualche altra gustosa ricetta per la sera, allora perchè no questa minestra con ceci, zucca gialla e fagioli?