Vellutata di cavolo nero, il contorno caldo e cremoso, per scaldare le serate più fredde. Con crostini integrali sarà anche più buona
Il freddo inizia a farsi sentire, e con esso arriva lui, il cavolo nero questo ortaggio buono e versatile. Oltre ad apportare infatti moltissimi benefici per la nostra salute come vi ho detto in questo articolo, il cavolo nero è un alimento molto versatile che si presta a moltissime preparazioni. Dall’essere l’ingrediente principale di primi e secondi piatti, o magari di deliziose zuppe, a semplice contorno, proprio come in questo caso, in cui lo uso con le patate per una vellutata semplice gustosa e super cremosa. E qualcuno penserà.. “ma c’è la patata, si può mangiare?” Beh dico, certo, basterà mangiare meno pane, come del resto ho ben spiegato in questo articolo! E poichè qui di patate ve ne sono anche poche, potrete aggiungere anche dei gustosi crostini di pane integrale! E allora, non resta che provarla!
Ingredienti per 2 porzioni
- 100 g di patate
- 200 g di cavolo nero
- 1 rametto di timo fresco o 1 cucchiaino di timo essiccato
- 1 rametto di maggiorana o 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
- 80 g di pane integrale tostato
- Sale, pepe e olio evo q.b.