La vellutata di carote e cavolfiore è un piatto dal sapore leggero e gradevole. Ottima servita con pane tostato
La vellutata di cavolfiori e carote è una combinazione di verdure un po’ particolare, ma il sapore sarà davvero delicato e gradevole. Un ottimo e caldo contorno per le serate più fredde.
Ingredienti
- ½ kg di cavolfiore
- 2 carote
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
- 250 ml di acqua
- erba cipollina
- sale
- pepe
- pane tostato
Procedimento
Mettere a scaldare in una pentola dell’acqua con un poco di sale (poco, come consiglio sempre).
Nel frattempo, in una casseruola mettere le carote tagliate a rondelle (senza pelarle) ed il cavolfiore a pezzi. Aggiungere l’aglio ben tritato e la cipolla e quindi versare lentamente nella casseruola l’acqua salata calda, mentre si continua a mescolare, fino a coprire totalmente le verdure. Aggiustare di pepe. Coprire e lasciare a cuocere per circa 20 minuti, finché le verdure sono tenere. Successivamente, mescolare nuovamente a fuoco basso per qualche minuto.
Spegnere il fuoco e frullare il tutto con il minipimer o il frullatore, finché non si ottiene una consistenza cremosa, densa e omogenea.
Versare la crema in una ciotola dove avrete messo dei crostini di pane tostato. Aggiungete quindi una spolverata di erba cipollina e un filo d’olio extravergine di oliva. La vellutata è pronta