Per una cena super veloce ma golosa, provate le uova strapazzate con zucchine, pachino e fiori di zucca. Semplici ma super buone
Molto spesso una delle difficoltà nel seguire le diete consiste nel fatto che, quando si ha poco tempo a disposizione, si finisce con il preparare o piatti veloci ma poco sani (vedi i piatti già pronti) oppure sani ma tristi (vedi il solito pollo alla piastra). E allora occorre trovare alternative veloci, sane ma gustose al tempo stesso. E queste uova strapazzate penso proprio che potrebbero essere la soluzione. Con zucchine, pomodorini e fiori di zucca sono un’ottima ricetta estiva, e non a caso l’ho inserita nella sezione “estate” del mio libro la dieta delle stagioni (bur), per prendersi cura di se al ritmo della natura.
Ingredienti per 2 porzioni
- 4 uova
- 2 zucchine
- 1 mazzetto di fiori di zucca
- 10 pomodorini Pachino
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di curcuma
- Qualche filo di erba cipollina
Lavate le zucchine e tagliatele a dadoni o listarelle. Mettetele in padella con la cipolla tagliata a striscioline e un pò d’acqua e lasciate andare a fuoco medio una decina di minuti.
Tagliate in 4 parti i pomodorini e aggiungeteli alle zucchine in padella. Cuocete ancora 5 minuti e in ultimo aggiungete anche i fiori di zucca, e continuate la cottura per altri 2-3 minuti.
Nel frattempo sbattete a parte le uova con la paprika, la curcuma e l’erba cipollina.
Versate le uova nella padella con le verdure e fate cuocere amalgamando il tutto.
Ed ecco fatto, cena pronti in pochissimi minuti, potremmo chiamarla cenetta zero sbatti!
E per questa ma anche per tante altre ricette ricordate i miei libri la dieta felice e la dieta delle stagioni per non essere mai a corto di idee!