UOVA STRAPAZZATE CON ZUCCHINE, PACHINO E FIORI DI ZUCCA

uova strapazzate

Per una cena super veloce ma golosa, provate le uova strapazzate con zucchine, pachino e fiori di zucca. Semplici ma super buone

Molto spesso una delle difficoltà nel seguire le diete consiste nel fatto che, quando si ha poco tempo a disposizione, si finisce con il preparare o piatti veloci ma poco sani (vedi i piatti già pronti) oppure sani ma tristi (vedi il solito pollo alla piastra).  E allora occorre trovare alternative veloci, sane ma gustose al tempo stesso. E queste uova strapazzate penso proprio che potrebbero essere la soluzione. Con zucchine, pomodorini e fiori di zucca sono un’ottima ricetta estiva, e non a caso l’ho inserita nella sezione “estate” del mio libro la dieta delle stagioni (bur), per prendersi cura di se al ritmo della natura. 

Ingredienti per 2 porzioni

la dieta delle stagioni
La dieta delle stagioni
  • 4 uova
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto di fiori di zucca
  • 10 pomodorini Pachino
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Qualche filo di erba cipollina

Lavate le zucchine e tagliatele a dadoni o listarelle. Mettetele in padella con la cipolla tagliata a striscioline e un pò d’acqua e lasciate andare a fuoco medio una decina di minuti.

Tagliate in 4 parti i pomodorini e aggiungeteli alle zucchine in padella. Cuocete ancora 5 minuti e in ultimo aggiungete anche i fiori di zucca, e continuate la cottura per altri 2-3 minuti.

Nel frattempo sbattete a parte le uova con la paprika, la curcuma e l’erba cipollina.

Versate le uova nella padella con le verdure e fate cuocere amalgamando il tutto. 

Ed ecco fatto, cena pronti in pochissimi minuti, potremmo chiamarla cenetta zero sbatti! 

E per questa ma anche per tante altre ricette ricordate  i miei libri la dieta felice e la dieta delle stagioni per non essere mai a corto di idee!

 

 

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