Ma quanto son buone le trofie? Provatele in questa variante, con misto mare e salicornia. Una vera delizia
Quando anche a dieta è possibile realizzare piatti gustosi. Queste trofie integrali con misto mare e salicornia ne sono un esempio. Tanto semplici quanto gustose, sono ideali per un pranzetto fresco e leggero, magari da gustare in terrazza nelle calde giornate estive. Ottime sia calde che fredde.
Ingredienti per 2 porzioni
- 160 g di trofie fresche integrali
- 300 g di misto mare (salmone, gamberi, totani)
- 150 g circa di salicornia
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- scorza di un limone bio
- erba cipollina
- pepe
Preparazione
Private i gamberi delle teste. Usate le teste per fare un fumetto, mettendole a bollire per circa 20 minuti con sedano e cipolla tagliate a pezzetti. A questo punto frullate il tutto e filtrate.
Mettete il fumetto in una padella e fateci cuocere il misto mare e la salicornia tagliata a pezzetti per 5 minuti.
Nel frattempo cuocete le trofie, scolatele ad un minuto dalla fine della cottura e quindi fate terminare la cottura nel condimento.
Impiattate e terminate con la scorza del limone, una spolverata di pepe ed erba cipollina sminuzzata.
Ed il vostro pranzetto sano e gustoso è pronto.
NOTA: la salicornia, come spiegato in questa ricetta è piuttosto saporita. Il mio consiglio è quello di metterla a mollo per almeno 2-3 ore prima di usarla in modo che perda parte della sua sapidità. E poi ovviamente niente sale aggiunto al piatto, sarà già molto saporito!