Per chi ancora crede che la dieta sia triste e insipida. Provate le trofie in crema di piselli e asparagi. Ve ne ricrederete
Ecco l’esempio di un gustoso primo piatto che non sembra da dieta ed invece lo è! Si perchè stare a dieta non significa mangiare solo petto di pollo alla piastra o merluzzo al vapore. Si può mangiare sano e leggero ma senza rinunciare al gusto, basta qualche accortezza, un pò di fantasia e iniziare a provare. E così anche dei semplicissimi piselli e qualche asparago daranno vita a un piatto davvero gustoso. E lo stesso vale per il merluzzo o per il famoso petto di pollo. Avete mai provato il pollo curcuma pachino e funghi? E i rotolini di verza e merluzzo? Buoni vero? E sono piatti semplicissimi e assolutamente light: niente olio in cottura, niente soffritti. Solo pollo o pesce, spezie e verdure. Ma certo tutt’altra cosa rispetto ai soliti piatti da dieta a cui vi hanno abituati. E allora adesso provate queste trofie e poi.. fatemi sapere!
Ingredienti per due persone circa (vi ricordo che le dosi riportate sono dosi medie indicative. Per dosi e piani alimentari personalizzati in base alle vostre esigenze potete contattarmi a questo link e fissare la vostra visita in studio e online)
- 160 gr trofie integrali
- 1 cipolla
- 150 g di piselli freschi o congelati
- una manciata di asparagi
- 100 g di cubetti di p. cotto
- Pepe e olio evo q.b.
Preparazione
Pulite gli asparagi e lessateli.
In una padella a parte fate appassire la cipolla tagliata a rondelle con un goccio d’acqua, quindi aggiungete i piselli insieme a un pò dell’acqua di cottura degli asparagi. .
Prendete un po’ di piselli e di asparagi e frullateli aggiungendo del pepe e, se occorre, un po’ di acqua di cottura degli asparagi. Quindi mettete tutto in una stessa padella e aggiungete i cubetti di prosciutto cotto.
Ecco il condimento pronto per far saltare la vostra pasta scolata sempre un poco al dente.
Le vostre trofie ora sono pronte per essere impiattate e gustate ben calde, terminando il piatto con un filo di olio evo.
E se siete amanti degli asparagi allora provate anche questa carbonara di asparagi oppure i fusilli cremosi o le tante ricette che trovate nella sezione primavera del mio libro la dieta delle stagioni. E non vi sembrerà di stare a dieta!