Se questa sera la dieta prevede uova, proponetele così, con i tramezzini di frittata. Ottimi sia caldi che freddi per una cenetta leggera e sfiziosa
E se la dieta dice uova? Se siete stanchi della solita frittata allora provate questa ricetta! I tramezzini di frittata con ripieno di asparagi. Insomma si, gli ingredienti sono quelli della classica frittata ma presentati un pò diversi per renderli davvero appetitosi, per una cena da poter gustare con le mani! Ed in effetti, riducendo la dimensione, non potrebbero anche essere l’idea per un aperitivo sfizioso? Allora provate anche voi questi gustosissimi tramezzini e vedrete che sarà un piacere fare la dieta così. Diciamo che sarà… una dieta felice grazie a questa e a tutte le ricette che trovate nei miei libri la dieta felice e la dieta delle stagioni in cui “ricette felici” sono divise in base alla stagionalità per un anno di ricette buone e sane. Ma ora veniamo a noi e via, a preparare questi gustosi tramezzini
Ingredienti per 2 porzioni
- 4 uova intere
- 2 albumi
- un mazzetto di asparagi selvatici
- qualche Pachino
- pepe
Preparazione
In una padellina ben calda, mettete i Pachino tagliati in due parti e una decina di asparagi anch’essi tagliati a pezzetti. Fate cuocere per 5 minuti insieme ad un po’ d’acqua.
Lessate un’altra decina di asparagi sempre per 5-8 minuti circa, quindi frullateli in moda da ottenere una crema aggiungendo, se occorre, un pò d’acqua
Ora aprite le uova, usatene 4 intere mentre delle altre 2 usate solo l’albume. Aggiungete un pò di pepe e sbattete tutto con una forchetta. Aggiungete anche i pachino e gli asparagi che nel frattempo avrete fatto freddare Rivestite una teglia da forno con carta forno. Versateci le uova ed infornate a 180°C per circa 15 minuti controllando la cottura di tanto in tanto.
Ora sfornate, tagliate la vostra frittata a mo’ di tramezzino e farcite con la crema di asparagi.
Semplice ma davvero gustosa. E se volete ancora altre idee per proporre le vostre uova allora eccole:
- rotolo di frittata farcito
- nuvole d’albume
- uova sode ripiene
- uova alla pizzaiola
- muffin di frittata con verdure
- nidi di uova e cime di rapa
Per non parlare poe delle “carbonare” con verdura che trovate nel blog e nei miei libri come la carbonara di asparagi e quella alla zucca!
Insomma, anche con le uova non ci si annoia mai!
grazie per le buone ricette che ci dona grazie
Grazie a voi, è un piacere per me 🙂