Voglia di uno spuntino super cioccolatoso? Allora questo tortino al cioccolato dal cuore caldo è quel che fa per voi
Se credete che mangiar sano significhi dover rinunciare ai dolci, allora vi sbagliate. Basta realizzarli nella maniera corretta, con la giusta scelta degli ingredienti. E se non sapete da quale parte cominciare beh allora basta seguire le mie ricette! E così capirete che anche questo tortino super cioccolatoso non ha nulla che non vada e può essere consumato come spuntino…anche tutti i giorni! Ebbene si, farina, cacao, albume, niente zucchero, cioccolato fondente (ovviamente che sia del buon fondente). Sono tutti ingredienti che, messi insieme, danno vita a uno spuntino perfettamente equilibrato oltre che buono…ma per questo dovete provare!
Ingredienti per 2 tortini (2 porzioni medie)
- 30 g di farina d’avena
- 15 g di cacao amaro
- 40 ml di acqua
- 100 ml albumi
- 2 pezzettini di cioccolato fondente
Preparazione
Semplicissima. Con l’aiuto di una forchetta o una frusta a mano, sbattete bene gli albumi con l’acqua, il cacao e la farina.
Quindi versate metà del composto in pirottini da muffin in alluminio leggermente oliati. Aggiungete un quadratino di cioccolato fondente in ciascun pirottino e coprite con il resto dell’impasto.
Cuocete in friggitrice ad aria per 9 minuti a 180 °C oppure in forno a 200 °C per 10 minuti.
Sfornate e.. assaporate!!! Questo tortino dal cuore caldo diventerà la vostra coccola preferita. Chissà che non vi piacerà di più della nostra cioccolata calda? Sarà una bella sfida! Ma voi provate, e fatemi sapere!