TORTA SOFFICISSIMA AL CACAO

Torta di albumi e yogurt al cacao, un dolce leggero e sofficissimo, di quelli che si sciolgono in bocca

Questa che vi propongo è la rivisitazione di una torta che avevo pubblicato un pò di tempo fa e che era piaciuta molto: la torta di albumi e ricotta. Questa di oggi è una versione ancora più leggera, con yogurt alla soia al posto della ricotta e con l’aggiunta del cacao. L’assenza della ricotta la rende adatta anche a chi è intollerante al lattosio mentre il cacao dona quel tocco in più che non guasta. Inzuppatela nel latte a colazione, una vera delizia.

Ingredienti
  • 500 grammi di albumi
  • 150 grammi di yogurt alla soia
  • 250 gr di farina semi integrale o farina di avena
  • 5 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un poco di cannella
  • un pizzico di sale
  • due cucchiai di cacao amaro
Procedimento

Mettete gli albumi in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e montateli a neve fermissima.

In un altra ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, lo yogurt, la cannella ed il cacao.

Aggiungete questi ingredienti agli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo che gli albumi non si smontino.

Versate ora il composto in uno stampo precedentemente rivestito con carta da forno ed infornate a 180 °C per circa 40-45 minuti.

Fatela poi raffreddare per bene, spolverizzatela se volete con dello zucchero a velo e gustatela.