Tempo di fragole? E allora usiamole per realizzare un bel dolce! Ottimo per la colazione o per concedersi talvolta una merenda più sfiziosa
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 500 g di fragole fresche
- 300 g di farina integrale
- 50 g di zucchero di canna integrale
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- 150 ml di latte di riso (o latte vaccino)
- 250 g di yogurt magro al naturale (Se gradite una versione più dolce, optate per uno yogurt magro alla fragola)
- 50 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
Procedimento
Per prima cosa lavate le fragole, tagliatele in quattro e mettetele su un canovaccio ad asciugare bene. In una ciotola capiente versate la farina integrale, aggiungete lo zucchero, il lievito, lo yogurt, il latte, l’acqua ( possibilmente tiepida) e l’olio extravergine d’oliva. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed infine aggiungete le fragole.
Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta da forno, e distribuite delle fragole anche in superficie. Infornate a 180 °C modalità statica per circa 30 minuti quindi fate la prova stecchino. Se è ancora umido proseguite la cottura per altri 5-10 minuti.
Fate raffreddare e gustate la vostra torta alle fragole a colazione, o per una merenda sfiziosa. Ottima anche da dare ai più piccoli come merenda per la scuola