Un gustosissimo dolce da gustare a colazione magari inzuppato in una calda tazza di latte. La torta alla vaniglia è davvero ideale per iniziare bene la giornata
La colazione, come dico sempre ai miei pazienti, è il pasto più importante della giornata. Anche se a dieta, a colazione ci si può concedere anche un buon dolce. Ovviamente meglio se fatto in casa, con farine a basso indice glicemico, poco zucchero, niente burro. Ma vedrete che sarà anche più buona delle merende confezionate. Un esempio questa torta soffice alla vaniglia. Semplice, ma soffice, dolce e profumata. Ideale per iniziare bene la giornata. Non resta che provarla.
Ingredienti
- 220 gr di farina senza glutine (ma potete la farina integrale)
- 100 g di zucchero di canna
- vanillina (2 bustine da 15 gr)
- 4 uova + 3 albumi
- 40 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Il procedimento è molto semplice. Sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, finché il composto non diventa chiaro. Unite la farina con il lievito ed infine aggiungete l’olio.
Infornate a 160 gradi in forno ventilato per 35 min.
Prima di sfornare poi fate la classica prova stecchino e se notate che è ancora umido continuate la cottura per qualche minuto ancora.