TORTA RICOTTA E MELE

torta ricotta e mele

Torte ricotta e mele, una rivisitazione soffice e leggera della classica torta di mele! Ne esistono moltissime versioni, ma questa è davvero buonissima!

La chiamiamo torta ricotta e mele, ma altro non è che una torta di mele rivisitata in versione se vogliamo più spumosa con dell’aggiunta di ottima ricotta! é questo il tocco in più, oltre al fatto di usare una farina semi integrale che certo renderà la vostra torta più sana. Chi l’ha provata dice sia deliziosa. Ora tocca a voi. 

Ingredienti

  • 3 uova
  • 60 g di zucchero integrale di canna
  • 250 g di ricotta
  • Succo e buccia di 1/2 limone bio
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 ml di acqua
  • 300 g di farina integrale o tipo 1 (per una versione senza glutine provate con 100 g di farina di teff e chia e 200 g di farina senza glutine)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci 
  • 2 mele tagliate a dadini

Preparazione

Lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con la frusta a velocità media per circa 1 minuto finché il composto diventa spumoso. Aggiungete quindi la ricotta, il succo e la buccia di 1/2 limone, quindi il latte e l’acqua e lavorate ancora un altro minuto. Infine aggiungete la farina, il lievito e le mele tagliate a dadini.

Versate il composto ottenuto in uno stampo leggermente oliato ed infarinato.

Infornate 40 minuti in forno statico a 180°C. Fate la solita prova stecchino e quindi sfornate!

E la vostra torta ricotta e mele è pronta!

Curiosi di provare anche altre versioni? Allora ecco la torta di mele invisibile, oppure la torta di mele soffice  e leggera, le versioni che trovate nelle sezioni dedicate ai dolci dei miei libri la dieta felice e  la dieta delle stagioni,  insieme a tantissime altre ricette per non essere mai a corto di idee.