Siete alla ricerca di un dolcetto sano, gustoso, adatto alla prima colazione? Allora questa torta porridge fa proprio il caso vostro
Oggi vi lascio la ricetta di un dolce davvero particolare! L’ho chiamato “torta porridge”! Si perchè questo dolce si prepara quasi come un porridge con i fiocchi di avena (interi) lasciati un po’ in ammollo nella parte liquida dell’impasto in modo da farli ammorbidire. Poi, a differenza dei porridge, inforniamo! Qualcuno ora sarà un pò titubante ma vi assicuro che la torta riesce ed è buonissima! Anzi, vi assicuro che piacerà anche a chi non piace il porridge! Allora via, accendete i forni e provate!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 200 g di fiocchi d’avena mignon
- 2 uova
- 150 g di latte parzialmente scremato
- 2 mele Fuji
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
- 30 g di mandorle tritate grossolanamente (o noci)
- 30 g di uvetta (o mirtilli disidratati)
- 50 g di farina (qui abbiamo usato la tipo 1. Ma potete optare per farina di avena o farina integrale o farina di riso per i celiaci)
Preparazione
– In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bello spumoso. Aggiungete poi il latte e mescolate ancora per un impasto omogeneo.
– Ora aggiuntele i fiocchi di avena e la farina, mescolate e lasciate riposare qualche minuto.
– Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti piccolini.
– Aggiungete le mele all’impasto e mescolate bene con un cucchiaio.
– Aggiungete anche l’uvetta e le mandorle sminuzzate e mescolate tutto per bene (vi sembrerà un impasto molto strano, ma vi assicuro che viene!)
– Versate l’impasto in una teglia rivestita da carta forno e infornate modalità statica a 175 °C per 35 minuti circa.
– Sfornate, lasciate intiepidire e tagliate! E come per magia vedrete che la torta è perfettamente riuscita, semplice, sana, con pochissimo zucchero (che se siete abituati a sapori poco dolci potreste anche omettere data la presenza delle mele e dell’uvetta), perfetta da gustare al mattino, “affondata” nella vostra tazza di latte caldo. Una dolcissima coccola per le giornate per fredde.
Insomma potrei dire…un modo diverso di gustare il porridge!!
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E che dirvi, spero che la ricetta vi sia piaciuta, e che inizierete a prendervi cura di voi….senza perdere il sorriso.
Contattatemi, o prenotate in modo autonomo, per la vostra consulenza online o per venire nel mio studio e iniziare un percorso insieme a me.
Appena sfornata…. Molto molto buona. Ho aggiunto scorza di limone e ho tostato le mandorle. Buonissima
Benissimo Bruna! Mi fa molto molto piacere! Grazie per il riscontro 🙂
Visto la ricetta e voilà appena sfornata….Ho aggiunto scorza di limone e ho tostato però le mandorle. Buonissima
Buonissima la vostra ricetta.-vi auguro Buon Lavoro
Grazie mille 🙂