TORTA INTEGRALE PERE E CIOCCOLATO

torta pere e cioccolato

Una classica accoppiata quella pere e cioccolato, usata in questo dolce rivisitato in chiave leggera, semplicissima, veloce e soffice

La torta integrale pere e cioccolato è un dolce leggero, ideale per completare una colazione sana e genuina, con una calda tazza di latte. È preparata con farina integrale, quindi a basso indice glicemico, non contiene burro ed anche lo zucchero è piuttosto scarso. Tuttavia è squisita, delicata e morbidissima. Non contiene uova e quindi può essere assunta anche da chi è allergico a tale alimento. Per chi è intollerante al lattosio, è possibile sostituire lo yogurt con del latte vegetale (di riso, mandorla o avena) oppure utilizzare lo yogurt di soia. Insomma, questa torta si adatta a qualsiasi esigenza ed è uno dei dolci più apprezzati del mio nuovo libro LA DIETA DELLE STAGIONI (BUR) , un testo con cui puoi imparare a prenderti cura di te al ritmo della natura, sfruttando quello che la natura offre stagione dopo stagione. 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro

la dieta delle stagioni
La dieta delle stagioni
  • 200 g di pere (preferire pere Williams mature)
  • 200 g di farina integrale
  • 200 g di yogurt bianco magro
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • Buccia grattugiata di 1 limone bio

 

Mettete in una ciotola lo zucchero, la farina integrale, l’olio, lo yogurt e la buccia del limone grattugiata e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi. Noterete che l’impasto è diverso da quello delle classiche torte, non riuscirete a impastare con le fruste ma solo con il cucchiaio. Sarà più simile all’impasto usato per i biscotti, ma non temete e andate avanti! Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato e le pere precedentemente tagliate a pezzetti. Foderate uno stampo per torta con carta forno e versate l’impasto. Cuocete a 200 °C per circa 45 minuti in modalità statica.

E la vostra dolce coccola mattutina è pronta! 

E per tante, tantissime altre ricette tutte da sfogliare, ci sono i miei libri la dieta felice (che in molti ormai avete) e la dieta delle stagioni in tutte le librerie e online. Non rimandate, iniziate a prendervi cura di voi. 

 

 

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