Torta di mele al cacao, una ricetta classica rivisitata in chiave dietetica, ma non per questo meno dolce, gustosa, profumata.
Se in un tiepido pomeriggio invernale, o un’uggiosa giornata d’autunno vi ritrovate a casa e non sapete che fare, dilettatevi in cucina. Accendete il forno e preparate un buon dolce. Questa torta di mele al cacao infatti è l’ideale se siete a dieta (o se semplicemente amate la cucina light) ma avete voglia di qualcosa di dolce da gustare magari con un buon the o una calda tisana. Si tratta di un a torta di mele più proteica e decisamente meno zuccherina (la ricetta non prevede zucchero ma una mela frullata al suo posto) di quelle classiche, cosa che vi permetterà di gustarne una buona fetta anche come spuntino.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 200 g di farina d’avena
- 2-3 cucchiai di cacao amaro in polvere*
- 100 ml di latte
- 200 ml di albume (corrispondenti all’albume di 3 uova piccole)
- 2 mele
- 100 g di yogurt greco
- 5 g di bicarbonato
- 2 cucchiai di olio
Procedimento
Pulite una mela privandola della buccia e del torsolo centrale. Quindi aggiungete la farina, il latte, lo yogurt greco, il bicarbonato, il cacao e l’olio. Aggiungete anche la mela tritata. In una ciotola a parte montate a neve gli albumi e poi uniteli lentamente al composto in modo da non farli smontare.
Versate il tutto in una teglia per dolci leggermente oliata e infarinata o ricoperta da carta forno. Decorate con la mela restante tagliata a spicchi e infornate a 180 °C modalità statica per circa 30 minuti.
E la vostra torta di mela super light al cacao è pronta.
E già che ci siamo vi ricordo anche le altre versioni della torta di mele come la torta sofficissima e quella invisibile. Una più buona dell’altra.
*nota: se avete in casa delle proteine in polvere al cioccolato potete sostituire 100 ml di albume e i 2-3 cucchiai di cacao amaro con 2 misurini di proteine in polvere al cioccolato