Siete a dieta ma non volete rinunciare a una colazione golosa? Questa torta allo yogurt è quello che fa per voi. Una soffice coccola per iniziare la giornata.
La torta allo yogurt è un dolce semplicissimo e leggero. Non contiene né burro né zucchero ed è anche senza uova e quindi adatta anche a chi non tollera tale alimento. La dolcezza è data dal miele mentre lo yogurt serve a dargli una consistenza morbida e dal sapore delicato.
Ingredienti
- 300 gr di farina integrale
- 2 bustine di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di miele (a qualcuno non piace, e allora sostituitelo con 50 gr di zucchero integrale di canna)
- 500 gr di yogurt bianco 0.1 % di grassi
- 1 Limone grande bio
- 2 bicchieri di latte vaccino (o latte di soia)
- Mandorle (facoltative)
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una terrina mettete lo yogurt ed aggiungete la buccia grattugiata di un limone. Aggiungete 1 cucchiaio di miele. Unite la farina, il lievito ed amalgamate con un cucchiaio di legno. A questo punto, per avere un impasto più morbido, aggiungete 2 bicchieri di latte. Versate il composto in uno stampo o in una tortiera rivestita con carta da forno. Infornate a 180° per circa 30/35 minuti.
Quandola torta allo yogurt si sarà raffreddata decoratela con qualche mandorla e spolverizzate con lo zucchero a velo.