TORTA AL CIOCCOLATO EXTRA LIGHT

torta al cioccolato extra light

Cercate una torta morbida, leggera e soffice, senza uova e senza burro? Questa torta al cioccolato fa il caso vostro.

La torta al cioccolato è ideale per chi deve stare attento alla linea e per chi semplicemente punta ad una alimentazione sana. Infatti è realizzata con farina integrale, senza burro, pochissimo zucchero, pochissimo olio. E poi è senza uova e quindi può essere assunta anche da chi è allergico a tale alimento. Inoltre, usando latte vegetale piuttosto che latte vaccino, si adatta anche ad un’alimentazione vegana. La torta al cioccolato è ottima a colazione o per uno spuntino sfizioso.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di zucchero integrale di canna
  • 30 ml di acqua
  • 20 ml di olio
  • 450 ml di latte
  • 75 g di cacao amaro
  • 1 bustina di Lievito i polvere per Dolci

Procedimento

Setacciare la farina e il lievito, uniteli al cacao amaro e allo zucchero mescolando bene. Aggiungere quindi il latte, l’olio e l’acqua mescolando in modo da evitare grumi. Preparare una teglia foderata di carta forno, trasferitevi il composto e cuocete in forno statico a 160° C per 30 /35 minuti.

Prova stecchino: lo stecchino deve risultare umido.

Spolverizzate se volete con un poco di zucchero a velo e la torta è pronta!

Nota golosa: per un tocco in più potreste aggiungere all’impasto delle noci o magari delle gocce di cioccolato fondente