Siete a dieta ma avete voglia di un primo piatto gustoso e saporito? Provate questi spaghetti con sgombro al profumo di limone.
Stare a dieta non significa dover rinunciare al piacere della pasta. E neppure al gusto dei buoni piatti. Basta solo imparare a cucinare in modo un pò diverso da come si è abituati! Vedrete che dopo una fase iniziale, capirete che non è affatto così difficile preparare piatti light ma gustosi! Questi spaghetti ne sono l’esempio. Semplici, saporiti, profumati, per il palato di tutta la famiglia.
Ingredienti (per due persone circa)
- 160 gr di spaghetti integrali
- 200 gr di sgombro
- scorza di un limone bio
- salvia
- olio
- pepe
Preparazione
Fare un finto soffritto con acqua e salvia, in modo che la salvia sprigioni il suo sapore. Aggiungere lo sgombro in scatola al naturale e fare andare un pochino.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti scolandoli ancora al dente.
Versateli con un pò di acqua di cottura nella padella contenente il condimento. Aggiungere la scorza del limone, un giro di olio di oliva, una spolverata di pepe e continuare la cottura per un paio di minuti.
Fare amalgamare il tutto e servire guarnendo ancora con un poco di scorza di limone.