A chi non piacciono gli spaghetti? Provare questi, con vongole asparagi e funghi. Un bel piatto di pasta per accontentare il palato di tutti
Sono buoni gli spaghetti vero? e poi si abbinano bene a tantissimi ingredienti. Basta solo un pò di fantasia e giocare con i condimenti. In questo caso ho abbinato un pò di avanzi che avevo in frigo. Funghi e d asparagi. E poi, per creare un piatto unico, ho aggiunto le vongole. Il risultato devo dire che mi ha molto soddisfatta, ed allora ho deciso di proporlo anche a voi. Accendete i fornelli e via, al lavoro con questi spaghetti mari e monti.
Ingredienti (per circa 2 persone)
- 150 gr di spaghetti integrali
- 250 gr di vongole con guscio
- 200 gr di vongole sgusciate in salamoia
- 1 mazzetto di asparagi
- 300 gr di funghi freschi o congelati
- prezzemolo
- aglio
- olio di oliva
Procedimento
Molto semplice (anche se sembra un piatto complesso).
Lessate gli asparagi per circa 8 minuti. Devono rimanere un poco duri.
Nel frattempo mettete le vongole in una padella con un poco di acqua, accendete il fuoco ed aspettate citrca 10 minuti che le vongole si saranno aperte. Scolatele dall’acqua, ma non del tutto. Quell’acqua servirà per far amalgamare poi tutti gli ingredienti.
In un’altra padella ancora mettete a cuocere i funghi con un poco d’acqua (non troppa, la tireranno fuori da soli), del prezzemolo ed uno spicchio d’aglio. Anche in questo caso portata e a fine cottura e, se fosse rimasto un eccesso di acqua, toglietela.
Mettete poi nella stessa padella le vongole, gli asparagi lessati e tagliati a tocchetti, i funghi, e le vongole in salamoia sgusciate e private dell’acqua (troppo salata!).
Scolate poi gli spaghetti ancora al dente, metteteli nella stessa padella contenente il condimento, fate amalgamare il tutto un minutino ed impiattate. Completate il piatto con un giro di olio di oliva e se volete guarnite con un poco di prezzemolo.
E se siete amanti degli spaghetti vi suggerisco anche questi, con tonno prezzemolo e crema di limone