SPAGHETTI INTEGRALI TONNO E PREZZEMOLO IN CREMA DI LIMONE

spaghetti

Un bel piatto di spaghetti super semplice e veloce ma ideale se avete poco tempo e volete allettare il palato di tutti, a dieta e no.

Avete ospiti a pranzo inaspettati? Oppure semplicemente siete rientrati tardi a casa e vorreste comunque preparare un piatto gustoso? Penso ad esempio alle mogli e mamme che hanno poco tempo per cucinare, non possono permettersi di fare 2 cucine diverse per loro e per il resto della famiglia, e vogliono quindi preparare un piatto gustoso per tutti ma light per se stesse.

Allora ecco che questo piatto di spaghetti è l’ideale per accontentare tutti. Veloce, semplice, ma super saporito e gustoso.

Come dico sempre infatti basta un pò di fantasia per creare piatti golosi usando ingredienti semplicissimi, come può essere una scatoletta di tonno. Occorre poi saper giocare un pò con le spezie, gli odori, le erbe aromatiche. E poi c’è il limone, che è di grande aiuto in cucina quando non si possono fare fritti, soffritti e quando soprattutto si può usare poco olio,

Ingredienti (per circa due persone)

  • circa 150 gr di spaghetti
  • 2 scatolette grandi di tonno al naturale
  • prezzemolo
  • Succo e scorza di un limone rigorosamente bio
  • 1 cucchiaio di farina integrale
  • un pizzico di sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Spremete il succo di un limone ed allungatelo con altrettanta acqua.

Mettetelo sul fuoco insieme alla scorza di un limone bio ed una spolverata di farina per far addensare e creare la cremina.

Aggiungere quindi il tonno al naturale sgociolato benissimo, il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe.

Scolate gli spaghetti, unite il tutto in padella con un giro d’olio e servite.

Potete guarnire il piatto con altro prezzemolo fresco.


Amanti degli spaghetti?? Allora provateli in queste versioni: