SPAGHETTI IN CREMA DI ZUCCA E SPECK

spaghetti in crema di zucca e speck

Un primo piatto invitante e saporito gli spaghetti in crema di zucca e speck. Un ottimo abbinamento, anche a dieta!

Appena ho assaggiato questo piatto i miei occhi i si sono illuminati e le papille gustative hanno gioito! Eh si, perchè l’abbinamento zucca e speck, un pò come quello peperoni e speck o speck e Pachino gialli è davvero fantastico. La zucca dolce da una parte e lo speck saporito dall’altra danno vita ad un piatto da leccarsi i baffi. Perchè come sempre basta un pò di fantasia e con ingredienti semplici e adatti anche alla dieta, è possibile realizzare dei piatti super gustosi. Come questo, come le tantissime ricette che vi ho proposto nel mio primo libro  LA DIETA FELICE che in molti avete ormai sfogliato e risfogliato, e come le tante ricette inedite che trovate invece nel mio nuovo libro LA DIETA DELLE STAGIONI un libro per prendervi cura di voi, stagione dopo stagione, con oltre 150 ricette divise in base alla stagionalità. Ma ora veniamo a noi e cuciniamo!

Ingredienti per 2 porzioni

  • 120 g di spaghetti integrali
  • 250 g di zucca gialla pulita
  • 90 g di speck
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • paprika piccante
  • un pezzetto di peperoncino
  • rosmarino
  • salvia
  • olio evo

Procedimento

In una padella scottate lo scalogno con un pò d’acqua, il rosmarino e qualche foglia di salvia. Fatto il “soffritto” aggiungete la zucca tagliata a pezzettoni e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungete anche paprika piccante ed un pezzetto di peperoncino. Quindi coprite la zucca con acqua e lasciate cuocere una ventina di minuti controllando di tanto in tanto che l’acqua sia sufficiente.

Trascorsi i 20 minuti trasferite in una casseruola, rimuovete la salvia ed il rosmarino e frullate.

Nella padella in cui avete cotto la zucca scottate ora un paio di minuti lo speck tagliato a striscioline.

Mettete ora in una stessa padella lo speck, la crema di zucca, 1/2 bicchiere di acqua e gli spaghetti scolati al dente.

Un paio di minuti a fuoco vivo nell’attesa che la crema si rapprenda un poco e quindi servite completando con un filo di olio evo de i vostri spaghetti in crema di zucca e speck sono pronti.

E vi ricordo ancora, tantissime ricette nei miei libri,  LA DIETA FELICE e LA DIETA DELLE STAGIONI Per prendersi cura di sè, senza perdere il sorriso!