Un classico rivisitato in versione light, gli spaghetti alla puttanesca, tanto semplici quanto gustosi e saporiti
Avete voglia di un piatto semplice ma al tempo stesso saporito e gustoso? Allora gli spaghetti alla puttanesca fanno proprio il caso vostro. Ricetta classica, ma senza soffritti e grassi. Eppure il risultato sarà comunque assicurato. E tutti appezzeranno, a dieta e no.
Ingredienti per 2 porzioni
- 120 g di spaghetti integrali
- 300 g di pomodori pelati in barattolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 tazzina di vino bianco
- 6 alicette
- 10 olive nere
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
Preparazione
Iniziate sciacquando bene capperi e alicette. Quindi in una padella mettere 1 spicchio d’aglio, un goccio d’acqua e il vino bianco. Un paio di minuti ed aggiungere i capperi e le alicette. Fate cuocere per circa 5-8 minuti, il tempo di far sfaldare le alicette e quindi aggiungere il pomodoro e far cuocere per altri 20 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela a 2-3 minuti dalla fine della cottura. Aggiungetela alla padella con il condimento e fate si che termini la cottura nel sugo. L’ultimo minuto aggiungete anche le olive nere sminuzzate e il prezzemolo tritato finemente. Un tocco di peperoncino ed ecco fatto. Rimuovete l’aglio e gli spaghetti alla puttanesca son pronti!
Ovviamente non si tratta di un pasto completo, ma di un vero e proprio primo piatto a cui potrete (e dovrete) aggiungere anche un secondo e un buon contorno di verdure. Avrete così un pasto da primo, secondo e contorno e certo non vi alzerete dal tavolo con la fame… anche se siete a dieta!