Sedano al forno, il contorno semplice, originale e saporito, buonissimo tutti i giorni, perfetto nei giorni di festa
Siete abituati a vedere il sedano come semplice odore? Beh, vi dovete ricredere. Qui il sedano diventa l’ingrediente principale di un contorno semplice, buonissimo e molto saporito. Se il sedano è usato come odore infatti non è un caso. Si tratta di un ortaggio ricco di sodio, il componente del sale da cucina, che quindi ci aiuta a insaporire le nostre preparazioni consentendoci per altro anche di aggiungere meno sale alle pietanze. Oggi però lo usiamo non come odore bensì come contorno insaporito soltanto da olio e qualche oliva.
Ingredienti per 4 porzioni
- Qualche costa di sedano
- Olive nere denocciolate 10
- Olio evo e pepe q.b.
Tagliate il sedano a pezzetti di 4-5 cm. Condite con del pepe e giusto un puff di olio quindi riponetelo in una teglia coperta da carta forno. Infornate ora a 180 °C modalità statica per circa 20 minuti. Ora sfornate, aggiungete le olive nere, e infornate di nuovo per 10 minuti in modo che le olive rilascino parte del loro liquido.
Ora sfornate condite ancora con un poco d’olio, impiattate e servite, e son certa che vi piacerà.
Nota bene: non serve aggiungere sale in quanto come dicevo il sedano è già naturalmente saporito
Cercate altre idee per dei contorni buoni e sani? Cliccate questo link, ne troverete un bel pò.