Ottimi per un veloce antipasto, questi rotolini di zucchine e salmone sono semplicissimi da preparare ma davvero gustosi. Il modo ideale per aprire una cena aspettando il primo piatto!
Se avete bisogno di un’idea per aprire una cena romantica e raffinata, o tra amici per un’occasione speciale, questi rotolini di zucchine e salmone fanno il caso vostro. Eviterete di incorrere nelle solite bruschette e tartine decisamente troppo banali e farete un’ottima figura portando in tavola qualcosa di buono ed anche più light rispetto ai classici antipasti. E poi sono velocissimi da preparare, semplici, ed ottimi anche freddi, sicchè potete prepararli in anticipo e non trovarvi poi con i tempi ristretti per le altre portate.
Ingredienti
- zucchine da grigliare
- salmone affumicato
- pepe, basilico ed olio
- Semi di sesamo (facoltativi)
Procedimento
Lavate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza con un coltello ben affilato.
Grigliate le zucchine da ambo i lati e quindi adagiatele su un piano da lavoro. Stendete su ogni fettina di zucchina una fetta di salmone affumicato ed insaporite quindi con del pepe nero e basilico (meglio se avete delle foglie fresche, altrimenti va benissimo anche il basilico essiccato). Arrotolate a questo punto ogni fetta, creando il vostro involtino. Se desiderate, passate i rotolini in un piattino dove avrete precedentemente posto i semi di sesamo e quindi fissate i rotolini con uno stuzzicadenti.
Disponete i rotolini su un piatto da portata e servite.
E se avete bisogno di altre idee per aprire la vostra cena golosa allora provate anche questo cocktail di gamberi in versione light . Proseguite con un bel piatto di spaghetti allo scoglio e terminate con un bel trancio di pesce spada al cartoccio.