Se siete alla ricerca di un piatto che vi stuzzichi l’appetito ecco l’idea, i rotolini di bietole e pollo. Semplici sani e appetitosi
Il problema della dieta? Riuscire a rendere appetitosi anche piatti sani. Si perchè diciamolo, spesso è questo che non si riesce a fare. O si portano in tavola piatti certo sani ma super tristi, o piatti certo buoni ma poco sani. E poichè so che la difficoltà è proprio questa, ecco che cerco continuamente di proporvi nuove idee per non farvi annoiare e per fare della vostra dieta… una dieta felice. E allora cosa ne dite di questi rotolini di bietole e pollo? Una delle ricette inedite tratte dal mio libro la dieta delle stagioni, per imparare non solo a mangiar sano e con gusto, ma farlo anche nel rispetto della stagionalità. Ma ora via.. a cucinare.
Ingredienti per 2 porzioni (dosi medie indicative, variabili in base alle esigenze)
- 300 g di macinato di pollo o tacchino
- 8 foglie di bietola
- Un mazzetto di prezzemolo
- Uno spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- Paprika piccante e curcuma q.b.
Lavate le bietole, eliminate le coste e lessate le foglie per 3 minuti, quindi scolatele e mettetele un minuto in acqua fredda con cubetti di ghiaccio.
Prendete le foglie delicatamente e mettetele su un canovaccio pulito per farle asciugare bene.
In una ciotolina mettete il macinato di pollo, aggiungete prezzemolo tritato, aglio schiacciato e mescolate bene.
mescolate bene.
Mettete le foglie delle bietole su un piano da lavoro. Mettete la carne al centro e arrotolatele. Cuocete al vapore per 20 minuti.
A parte fate una salsetta con olio paprika piccante e un poco di curcuma.