Un gustoso primo piatto che mai pensereste di poter gustare anche a dieta, il risotto con radicchio piselli e grana. Una vera bontà
A dieta niente risotto? Ma anche no! Anche a dieta ci si può concedere un buon piatto cremoso e fumante come questo. Senza olio in cottura, senza burro, senza fritti e soffritti. Ma dal risultato ugualmente eccellente. Dovete solo provare. Perchè in fondo basta giocare un pò con gli ingredienti e lasciare da parte lo scetticismo per rendersi conto che anche con ingredienti semplici e senza grassi, i piatti vengono buoni lo stesso. Questo il messaggio che cerco di dare qui, con i miei pazienti e con i miei libri la dieta felice e la dieta delle stagioni, pieni di idee per rendere la vostra dieta gustosa e mai noiosa, nella dieta delle stagioni con piatti divisi in base alla stagionalità.
Ingredienti per 2 porzioni
- 100 g di riso
- 100 g di piselli lessi (o in scatola)
- 2 cucchiai di grana
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 radicchio
- 1 cipolla
- brodo vegetale (facoltativo)
- olio evo q.b.
Preparazione
In un pentola fate appassire con un goccio d’acqua la cipolla tagliata a pezzetti insieme al radicchio tagliato a striscioline. Quindi aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumare con il vino bianco e fate cuocere per 15 minuti aggiungendo acqua calda o brodo vegetale poco alla volta.
A questo punto aggiungete il grana e i piselli lessati e terminate con un buon giro di olio evo. Mescolate per far amalgamare bene il tutto e servite. Caldo fumante e gustoso.
E se non siete convinti che anche a dieta si possa mangiar con gusto allora continuiamo con questa ricetta, le orecchiette integrali porro e salmone. Una delle mie preferite. Tutte semplici ma davvero gustose e saporite. Perchè anche a dieta guai a rinunciare al piacere della tavola.
Se molti di voi hanno già letto la dieta felice (bur), diventato ormai un best seller, per tante altre ricette tutte da sfogliare e realizzare, non perdetevi anche il mio secondo libro, la dieta delle stagioni, in cui imparerete non solo a preparare piatti sani e gustosi, ma a farlo nel rispetto della stagionalità, perchè prodotti di stagione sono più sani, più nutrienti e più buoni. Ci sono 150 inedite ricette!!!