RISOTTO RADICCHIO E SPECK

RISOTTO RADICCHIO E SPECK

Per una dieta varia e gustosa provate questo, il risotto radicchio e speck. Per una dieta felice e senza rinunce al ritmo delle stagioni

E’ questa l’idea del mio libro la dieta delle stagioni (bur), imparare a mangiare sano senza rinunciare al piacere della tavola e con particolare attenzione alla stagionalità, che prodotti di stagione sono più sani ed anche più buoni! E così l’autunno è tempo di zucca funghi e.. radicchio! Usiamolo per un bel risotto!

Ingredienti per 2 porzioni

la dieta delle stagioni
la dieta delle stagioni
  • 120 g di riso integrale
  • ½ radicchio rosso di Chioggia
  • 60 g di speck
  • 1 cipolla di Tropea
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Olio evo q.b.

Tagliate il radicchio a striscioline. Fatelo appassire in padella con un goccio d’acqua e la cipolla tagliata sottile. A parte tagliate lo speck a listarelle. Aggiungetene metà al radicchio, l’altra metà scottatela a parte  in una padellina.

Cuocete il risotto nel radicchio con circa 300 ml d’acqua e aggiungendo altra acqua calda all’occorrenza.

Terminata la cottura completate con il prezzemolo tritato, un filo di olio evo e le striscioline di speck che avevate lasciato da parte.

E questa è solo una delle 150 ricette che troverete nel mio libro la dieta delle stagioni (bur), ricette divise per stagione per imparare a usare stagione dopo stagione quello che la natura ci offre e preparare piatti buoni e sani al ritmo della natura. La dieta delle stagioni lo trovate in libreria e online! 

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