RISOTTO CON BORRAGINE E SPECK

RISOTTO BORRAGINE E SPECK

Un piatto che appaga vista e palato questo risotto con borragine e speck. Un buon modo di prendersi cura di sè

Alla ricerca della ricetta buona e sana per un buon risotto? Allora provate questo, il risotto con borragine e speck. Con l’amarognolo della borragine e la sapidità dello speck. Ma poi, che cremosità! E magari qualcuno si chiede ma cosa è la borragine? E’ una pianta erbacea selvatica che cresce spontaneamente nei campi ma che si può anche coltivare. Riconoscerla è facile, è caratterizzata da foglie verde scuro e una leggera peluria un poco pungente. Spesso usata a scopo officinale per trattare mal di gola, tosse, affezioni ai bronchi. In cucina si può utilizzare come ripieno di paste fresche, o semplicemente per realizzare risotti e frittate, timballi o semplici contorni. Si tratta purtroppo di un’erba che non si trova al supermercato, mentre la si può trovare nei campi, o nei boschi. Insomma, meglio darsi alla raccolta delle erbe spontanee piuttosto che recarsi al supermercato! Se non avete modo di reperirla però…con la cicoria avrete un risultato molto simile. Del resto sono entrambe delle erbe amare. Allora andiamo a cucinare.

Ingredienti per 2 porzioni (dosi medie indicative, che possono variare in base alle esigenze)

  • 120 g di riso integrale
  • 300 g di borragine
  • 100 g di speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe e olio evo q.b.

Cogliete e pulite la borragine quindi lessatela per una decina di minuti. Una volta scolata per bene sminuzzatela e ripassatela in padella con dell’aglio. Direttamente nella padella (o pentola) aggiungete il riso e l’acqua necessaria alla cottura.

Nel frattempo in una padella a parte scottate lo speck tagliato a striscioline e privato del grasso in eccesso.

Una volta pronto il risotto impiattate e completate con le striscioline di speck croccante.

Ricetta facile facile ma davvero buonissima.

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