Ricetta pronta in 10 minuti. Riso con crema al basilico e salmone affumicato. Mangiar sano e con gusto e in pochissimo tempo!
Uno dei problemi che spesso riscontro tra i miei pazienti è la mancanza di tempo per cucinare. Questo porta a mangiare sempre se stesse cose, scegliere sempre pietanze semplicissime (vedi insalata col tonno, pomodori e mozzarella, una fetta di prosciutto con una fetta di pane), che vanno certo bene ma che a lungo andare scocciano e alla fine ci si può ritrovare a dover ripiegare sul pezzo di pizza. Ma con un po’ di fantasia (o magari solo seguendo il mio blog o sfogliando il mio libro (a proposito, a settembre ci sarà una novità!) imparerete che sano, gustoso, e veloce si può! E allora provate questo riso in crema di basilico e salmone affumicato. Buonissimo e bello a vedersi, perchè anche l’occhio vuole la sua parte! Allora via, non resta che provare!
Ingredienti per 2 porzioni
- 120 g di riso integrale
- 1 porro
- 2 cucchiai di olio
- succo di 1/2 limone
- 80 g di basilico fresco
- scorza di 1 limone bio
- pepe
- 120 g di salmone affumicato
- un poco di basilico secco
Preparazione
Mettete a cuocere il riso. mentre il riso cuoce preparate la crema al basilico. Lessate il porro per circa 8 minuti quindi frullatelo con 1 cubetto di ghiaccio, l’olio, il succo di limone, pepe e basilico.
Scolate il riso, quindi conditelo con la crema al basilico appena realizzata.
Impiattate il riso con un coppapassta (se non lo avete non è indispensabile, servitelo direttamente nel piatto), quindi completate con il salmone affumicato tagliato a pezzetti, pepe, basilico secco e la scorza di limone.
Cosa ve ne pare? E se non siete convinti che in pochissimo tempo si possano realizzare anche piatti gustosi allora provate anche questi spaghetti con zucchine e Philadelphia o magari questi fusilli integrali con orata e pomodorini o questa carbonara di asparagi. E non vi sembrerà di stare a dieta!