Melagrana, una delle protagoniste della stagione autunnale. Come usarla in cucina? Ecco le mie ricette con la melagrana tutte per voi
Tra le prelibatezze che l’autunno ci regala, c’è di certo lei, la melagrana, frutto noto, tra le altre cose, per le sue proprietà antiossidanti. Ricca di Vitamina C poi è utile per rafforzare il sistema immunitario, mentre la presenza di ferro la rende utile in caso di anemia.
Ma, proprietà a parte, che vi invito ad approfondire leggendo questo mio articolo, come si può usare la melagrana? Si possono mangiare direttamente i chicchi o magari il suo succo, I chicchi si possono usare per realizzare delle macedonie, il succo si può bere o magari usare per realizzare dei dolci. Ma vediamo insieme qualche ricetta con la melagrana.
COMPOSTA DI MELAGRANA
Melagrana, frutto protagonista della stagione autunnale dalle straordinarie proprietà. Antiossidante, ricca di vitamina C e anche di ferro e quindi utile in caso di anemia. Un frutto piuttosto zuccherino e del quale non possiamo abusare specie se soffriamo di problemi legati al controllo glicemico. Un buon modo per usarla però potrebbe essere quello di realizzarci una buona composta. Realizzarla è molto semplice. Basterà…. CONTINUA A LEGGERE
COPPETTE DI YOGURT E MELAGRANA
Autunno, tempo di melagrana e noi la usiamo per completare un gustoso spuntino: le coppette di yogurt e melagrana. Davvero gustose, ottime sia come spuntino che come…CONTINUA A LEGGERE
CIAMBELLONE ALLA MELAGRANA
Avete delle melagrane e non sapete come usarle? Beh allora penso che questo ciambellone alla melagrana possa proprio fare il caso vostro. Semplice, genuino, con pochissimo zucchero. Ci pensa infatti la melagrana… CONTINUA A LEGGERE
MACEDONIA DI GAMBERI E MELAGRANA
Siete alla ricerca di un antipastino sfizioso per un’occasione speciale? Allora direi che questo bel piatto fa proprio il caso vostro. Per aprire una cena o un pranzo a base di pesce, è un antipasto fresco e leggero con frutta fresca e gamberi. Ma potremmo anche considerarlo… CONTINUA A LEGGERE