Amanti dei porridge? Allora dovete provare questo, il porridge alle pesche. Una coccola per iniziare la giornata con il piede giusto.
Qualcuno li ama, qualcuno li odia. Sono loro, i porridge, questa sorta di “pappa” a base di avena e latte (oppure yogurt), frutta e frutta secca, da gustare al mattino. Se in inverno è do certo la versione calda (come quella che trovate a questo link) ad andare per la maggiore, ovvero quella preparata al momento, in estate è quella fredda a spopolare. Si prepara la sera e si lascia in frigo per tutta la notte, ed ecco che al mattino sarà pronta per esser gustata. Il bello dei porridge poi è che, variando la tipologia di latte, aggiungendo o meno lo yogurt, variando il tipo di frutta e frutta secca, è possibile creare moltissime varianti per avere ogni giorno una colazione diversa. Per stavolta provatelo così, porridge freddo alle pesche. Una vera delizia per gli amanti della frutta estiva.
Ingredienti per una porzione
- 40 g di fiocchi di avena
- 120 ml di latte di mandorla
- 150 g di yogurt greco al naturale
- 1 pesca
- 2 cucchiai di granella di nocciole
La sera prima cuocete i fiocchi di avena nel latte di mandorla, o di avena o altre bevande a scelta, anche acqua volendo ma certo sarà meno gustoso. Metteteli in un bicchiere e aggiungete lo yogurt greco. Al mattino completate con pesche e granella di nocciole, e la vostra colazione è già pronta per essere gustata.
E non sarà un caso se proprio i porridge, insieme ai pancake, nelle loro varie versioni, inserite nei miei libri la dieta felice, e la dieta delle stagioni, sono tra le colazioni più gettonate! Voi, quale preferite? Il porridge cremoso, o magari quello proteico all’avena? Quello autunnale alle mele o magari quello senza cottura?Per chi non ha i libri servirà passare da una pagina all’altra, per gli altri basta sfogliare e ..lasciarsi tentare!