Non le classiche polpette di carne, ma gustose polpettine a base di zucca e ceci. Un modo un pò diverso di mangiare i legumi.
Quando si parla di polpette è scontato pensare a quelle classiche, a base di carne macinata, uovo, pangrattato, parmigiano. Ma con un pò di fantasia si possono creare delle polpette con gli ingredienti più disparati. Queste che vi propongo, a base di zucca e ceci, insaporite poi con un poco di salvia, ne sono l’esempio, specie se state cercate un modo un pò diverso di mangiare i legumi.
Ingredienti
- 100 gr di ceci in barattolo
- 250 gr circa di zucca gialla
- 2 foglie di salvia
- 20 gr di farina di ceci
- 15 gr di pangrattato
- Un pizzico di sale
- Pepe
Procedimento
La preparazione di queste polpette è molto semplice.
Tagliate la zucca a quadratini e fatela cuocere 5-6 minuti.
Frullatela poi con la salvia ed i ceci. Aggiungete la farina di ceci, il sale ed il pepe.
Create poi le vostre polpette e passatele nel pangrattato. Mettetele in una teglia rivestita da carta forno e cuocete per 20 minuti a 180°.
Già che accendete il forno, potete servire le vostre polpette con della zucca cotta al forno, e con del pane integrale tostato.