Quando siete alla ricerca di una cenetta sfiziosa, le polpette di ricotta e bietole sono quello che fa per voi
Vi capita mai di arrivare la sera e non avere la più pallida idea di cosa preparare? Pensate pensate e poi, o cadete su cose tristissime o peggio su piatti già pronti o ancora i soliti affettati e formaggi che nel frigo tanto non mancano mai. E allora, eccola l’idea per una cenetta sfiziosa, per accontentare un pò tutti, le polpette di ricotta e bietole. Accontentare tutti si, ma rispettare la dieta al tempo stesso! Insomma, se non avete il mio libro la dieta delle stagioni (bur) in cui ho inserito anche questa ricetta, vi conviene salvarla e aggiungerla alle vostre ricette preferite! Se avete il mio libro invece beh, è tutto più facile, pag. 192 ed ecco fatto, insieme a tante altre ricette divise in base alla stagionalità tutte da realizzare! Ma ora…a cucinare!
Ingredienti per 2 porzioni
- 6 foglie di bietola
- 350 g di ricotta
- Un mazzetto di prezzemolo fresco
- Sale, aglio, pepe, pangrattato q.b.
Lessate le foglie di bietola, scolatele, strizzatele e tagliatele finemente. Mettete la ricotta in un colino per almeno 30 minuti in modo che perda la maggior parte della sua acqua, quindi mettetela in una ciotolina con le bietole, sale, aglio, prezzemolo e pepe. Se occorre aggiungete un cucchiaio di pangrattato all’impasto quindi formate le polpette e passatele in altro pangrattato.
Disponete le polpette in una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno statico per 20 minuti a 160 °C.
Ed ecco fatto, la cenetta è pronta.
E per tante altre idee i miei libri ibri la dieta felice e la dieta delle stagioni sono in libreria e online!