Polpette di fagioli con tonno e verdure, un secondo piatto davvero gustoso ed originale. Un modo diverso di portare in tavola le classiche polpette
Quando si parla di polpette si pensa ovviamente a quelle classiche, con carne macinata ed arricchite da parmigiano, patate, uova… Certo sono gustose, ma guardate cosa si è inventata una mia paziente usando gli ingredienti che aveva a disposizione: delle sfiziose polpette con tonno, fagioli e verdura. Tanto ricche e complete da poter essere considerate quasi un piatto unico. Vediamo come prepararle.
Ingredienti
- Tonno al naturale sgocciolato
- fagioli cannellini lessi
- zucchine, peperoni, melanzane
- 50 gr di pangrattato integrale
- sale e pepe q.b
- olio di oliva
Procedimento
Cuocete le verdure al vapore e mettetele una parte nel minipimer. Aggiungete i fagioli cannellini, una scatoletta di tonno piccola al naturale e 30 g di pangrattato integrale. Formate quindi le vostre polpette ed usate i restanti 20 grammi per impanarle. Disponete le vostre polpette su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180° per 15 minuti.
Servite tiepide insieme a alle restanti verdure che avevate precedentemente cotto al vapore e che potrete condire con un buon cucchiaio di olio di oliva