POLLO E PEPERONI ESTIVO

pollo e peperoni

Un succulento secondo piatto. Il pollo e peperoni, con basilico fresco è un piatto saporito e profumato che piacerà a tutti, a dieta e no

Un classico rivisto in versione light, estiva e saporita. Senza grassi aggiunti ma solo odori ed erbe aromatiche, il pollo con i peperoni diventerà un irrinunciabile secondo piatto e son certa che nessuno si accorgerà che si tratta di un piatto “da dieta!”. Eh si perché in fondo basta qualche accortezza per far si che un piatto solitamente troppo grasso, diventi un piatto leggero e comunque gustoso e saporito. Un pò quello che cerco di insegnarvi con i miei libri  la dieta felice  e la dieta delle stagioni. Insegnarvi che sano, e al tempo stesso gustoso è possibile, con tante ricette da provare e vedere che si, si può! Ma ora veniamo a noi e prepariamo il nostro buonissimo pollo e peperoni

Ingredienti per 2 porzioni 

  • 300 g di sovracosci di pollo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • basilico fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Pepe q.b.

Preparazione 

Mettete il pollo sul fondo della padella.

Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline, quindi aggiungeteli al pollo insieme alla cipolla anch’essa tagliata a striscette.

Aggiungete anche un bicchiere di vino bianco, quindi cuocete a fiamma bassa con il coperchio per circa un’ora.

Alla fine completate con basilico fresco e una spolverata di pepe.

Ed ecco che il vostro pollo e peperoni è pronto per essere gustato, senza bisogno di aggiungere altro.

Ah certo, per completare il pasto un paio di fettine di pane integrale, magari tostato, ancora più buono e a minor impatto glicemico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *