POLLO ALL’ARANCIA NOCI E MELAGRANA

pollo all'arancia noci e melagrana

Un secondo piatto che fa festa, è il pollo all’arancia con noci e melagrana. Semplice, morbido, succoso e buonissimo. Gli ospiti apprezzeranno

Per il menù delle feste anche il pollo deve essere speciale. E così, anche se il classico pollo al forno con le patate va sempre bene, questa volta provatelo così, con chicchi di melagrana, noci e succo di arancia. Son certa che farete un figurone. E poi è semplicissimo, del resto non possiamo permetterci di sbagliare soprattutto nei giorni di festa. Allora via, andiamo a vedere.

Ingredienti per 4 porzioni circa

  • 1 pollo intero (o solo i cosci)
  • 1 cipolla
  • Salvia, rosmarino, zenzero, curcuma, paprika, pepe q.b.
  • Succo di 2 arance
  • Qualche gheriglio di noce

Come vi dicevo la preparazione di questo piatto è davvero molto semplice.

Dividete il pollo in parti (volendo potete usare solo i cosci). In un tegame fate appassire la cipolla tagliata a fettine con un pò d’acqua, aggiungete quindi il pollo tagliato a pezzi, con gli odori in porzioni variabili secondo i vostri gusti e iniziate a cuocere con il coperchio a fiamma bassissima. Dopo circa 1 ora di cottura aggiungete il succo delle arance, i chicchi di melagrana, i gherigli di noci e cuocete ancora una ventina di minuti.

A cottura ultimata impiattate e completate con altri chicchi di melagrana.

E il vostro pollo alla melagrana è pronto. Non è stato semplicissimo?

Se siete invece più legati alla tradizione, e a piatti ancor più semplici, allora un coscio di tacchino al forno o magari uno spezzatino con le patate può fare il caso vostro.

 

 

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